Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:20 

Вопрос к более соприкасающимся с фэндомом

hazy~veil
Скажите, а вот, говоря о беспробудной тупости нашего юноши, подразумевают обычно что?

То, что он видит ситуацию иначе (ааа, Альдо такой упырь, а этот долбоклюй не понимает!!!!11), или проблемы с какими-то простыми логическими построениями там, где их осилил бы кто угодно?

И если второе, то что конкретно имеют в виду?

@музыка: Вотинцевы - Иерусалим

@настроение: любопытное

URL
Комментарии
2010-01-18 в 11:57 

Так, Дик не тупой, совсем даже нет. Человек вполне неплохо разбирается в формальных структурах, другое дело, что логика формальных структур очень часто пасует в жизни, бо человеческие поступки, мысли и лсова фиг разберешь на интегралы.

И потом, очень легко смудить о ситуации извне и гордо бить себя пяткой в грудь. Одно дело быть частью системы, другое вне ее. Господа, не надо забывать о том, что во-первых, нельзя в одночасье выкинуть из головы и сердца все, чему тебя учили с детства. Во-вторых, Альдо был невероятно обоятелен, как лично мне кажется. А против такого обаяния- фиг устоишь, тем более, любить своего анакса не зазорно. И потом, я чего-то не понимаю, или у нас все действительно такие крутые, незывисимые и в белых штанах? Да половиной населения РФ можно спокойно управлять и они это не заметят. Люди, можно опдумать вы никогда не знали мук выбора, я впрочем за большинство решает мама с папой, партия и правительство. В случае Дика имеет место быть ситуация: Народ вчера кричавший "Осанна", сегодня требует- "Распни". Вот такие пироги, товирищ Шарапов.

2010-01-18 в 11:59 

Arme
унция совы
hazy~veil, я обычно под этим имею в виду, когда высказываю что-то подобное, неспособность Дика оценить перспективу причинно-следственной связи в широком ее размахе, в большом масштабе ("я делаю - и к чему оно может привести"), предпочтение выводов в контексте своей личной мифологии ("мне хочется, чтобы оно выглядело, было и называлось так") выводам в контексте исторического опыта :)

2010-01-24 в 19:50 

hazy~veil
Амелия Б. О, ну я-то и не утверждаю, что тупой. Я этого в нем как-то не просматриваю. Ну, воспринимает происходящее не так, как все, да, но я не назвала бы это тупостью.

И потом, я чего-то не понимаю, или у нас все действительно такие крутые, независимые и в белых штанах? Да половиной населения РФ можно спокойно управлять и они это не заметят.

Знаете, мне кажется, что вы очень оптимистичны в этой оценке.

Arme Ага. Ясно. Но если это глупость, это очень распространенный вид глупости. Не сказала бы, что Дик в этом плане представляет собой что-то такое уж выдающееся.

URL
2010-12-03 в 00:41 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
hazy~veil, проблема не в том, что Дик чего-то не понимает. Но он и не пытается понять. Когда ему говорят то, что ему не нравится, он попросту не слушает.
Но меня в нем возмущает не то, что он не слишком умен. Чтобы понять: мародерствовать в доме человека, которому не раз обязан жизнью - подло, много ума не нужно. Достаточно порядочности. Равно как и чтобы сообразить: беременные женщины - вне категорий вражды. Обманули твои чувства? Развернись на каблуках, уйди, хлопни дверью. В крайнем случае - предварительно плюнь в лицо. Всё. В чём перед Диком провинился еще не родившийся ребенок?
ИМХО. ;)
С Днем Рождения! :flower:

2011-12-30 в 20:52 

только тут сэндвич панели по цене производителя

URL
   

Камшизация и жизнь

главная